O final de semana foi muito especial.
Aniversário do Pimpolho, 3 aninhos, e aí tudo fica diferente. Todo dia é uma troca de amor muito grande, mas nas datas especiais, como esta, ficamos mais sensíveis, passa um filme por nossas cabeças, a gravidez, o parto, e tudo de bom que já passamos. Dádiva, melhor Presente!
Então, toda a família se reúne para que?
Cantar Parabéns que ele adora!
E aí tivemos, Lagarto no vinagrete;
Antepasto de berinjela (beringela);
Beijinho, "comes" que eu fiz e,
Torta de frango, brigadeiro e para fechar com chave de ouro Bolo de Chocolate, estes últimos quem fez foi minha mãe maravilhosa e querida vovó Ada.
Tudo muito gostoso,
e mais gostoso ainda o encontro de todos, família reunida e a alegria do meu filhote!
E aí vão as receitas:
Antepasto de Berinjela (beringela)(receita que retirei de algum site que infelizmente não sei qual)
Ingredientes:
03 berinjelas(beringelas);
01 pimentão vermelho
01 pimentão verde
01 cebola
Todos picados em cubo;
01 tablete de caldo de carne
O quanto bastar para cobrir as berinjelas(beringelas), pimentões e cebola na proporção de para cada xícara de chá de vinagre 2/3 de xícara de chá de azeite.
Bater com esta mistura de azeite e vinagre no liquidificador o tablete de caldo de carne;
Distribuir em uma assadeira os ingredientes picados e regar tudo com a mistura batida;
Levar ao forno, e à cada 5 min. revirar tudo para que não resseque, em aproximadamente 40 min. as berinjelas(beringelas) ficarão com uma consistência quase que pastosa e aí já está pronta.
Lagarto ao vinagrete (receita da amiga Silvia)
Ingredientes:
01 peça de lagarto
Tomate
Cebola
Pimentão das três cores
Vinagre e sal
Cozinhar a peça de lagarto na panela de pressão com água e sal, na medida que não fique muito mole.
Fatiar o lagarto o mais fino possível (a Silvia tem fatiador e aí fica bem melhor), é difícil e quem fez isso para mim foi o Maridão.
Fazer um vinagrete com cebola, tomate, pimentões, bem picadinhos, com vinagre e sal.
Em uma travessa colocar uma camada de vinagre e outra de lagarto fatiado respectivamente.
Levar à geladeira.
Dicas:
- Tanto o Antepasto, como o Lagarto fica bem mais gostoso fazer de um dia para o outro.
- Tome bastante cuidado com o estado dos ingredientes, o tomate que usei no Lagarto já estava bem maduro e no outro dia depois do consumo já estava sem possibilidade de ser ingerido.
Beijinho (receita da amiga Jana)
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 pacote de coco ralado
01 colher de chá de essência de baunilha
02 gemas
Cravo da índia
Em uma panela misturar todos os ingredientes, menos o cravo;
Dica: - eu gosto de peneirar as gemas para retirar aquela película para não ficar cheiro forte;
Mexer até desgrudar da panela.
Colocar em um prato untado com manteiga, deixar esfriar, fazer bolinhas e colocar um cravo em cada uma.
(beringelas) me perdoem o erro, acho que nunca mais esquecerei como se escreve BERINJELA.
Oi querida vim agradecer o carinho, e muito obrigada pelo seu voto! fiquei feliz demais viu?
ResponderExcluirdeixa eu te contar, eu preciso fazer esse antepasto de beringela e te dou os creditos, vou comprar os ingredientes amanhã .
beijos
Ai Eliane que lindoo oq vc escreveu do PIMPOLHO
ResponderExcluirHAHUAHUAHUAHUA, e que PIMPOLHO hein, nossa tava uma delicia tudo tudo tudo PERRRRR !!!!!
A Beringela que sabor delicioso com o lagarto a vinagrete a torta, e depois a sobremesa nossa Eliane você me fez encorda uns 2 kilinhos uhahuauhahuahua,
Beijoss Eliane.
Te Amoooooooo Demais
Thi
oi querida,
ResponderExcluirobrigada pela visitaa.
Um beijos Jana e Manu
seja bem vinda Minha Querida!
ResponderExcluiresse aniversário foi uma tentação hein! nhami!
um restinho de semana organizada a Você!
Beijinhos
Olá,querida!
ResponderExcluirParabéns para o pimpolho,muitas felicidades!!!
Estou promovendo uma brincadeira no meu blog venha participar!
Beijokas no coração!
Laine
Eliane, fiz o antepasto ai ficou tudo de bommm, obrigada amiga pela receita, já tirei foto e vou postar loguinho te aviso viu?
ResponderExcluirbeijinhos
Oi Eliane, obrigada pelo comentário pela visita e boa sorte no sorteio, beijos bom final de semana beijos
ResponderExcluirAii que deliciaaa!!
ResponderExcluirAmo beijinho, vou testar a sua receita.
Bjus
www.cafedvon.com.br
Oi, Eliane!
ResponderExcluirSobre os bordados em ponto atrás, dá uma olhada no meu blog mesmo nos posts sobre bordados e tb na barra lateral, que tem várias indicações de sites com riscos free! Sempre tem bastante pra meninas, aliás, a maioria! pra meninos é que são mais raros! Os meus preferidos, como eu sempre digo no blog, são o Doe-c-Doe e o Vintage transfer finds. Neles, todos os riscos podem ser feitos em ponto atrás! :)
Boa sorte!! e bons bordados!!