quarta-feira, 31 de outubro de 2012

MOLHO DE TOMATE CASEIRO

Em casa amamos Lasanha.
Como já mencionei por aqui, não tenho dotes culinários, mas minha lasanha é muito boa.
Também pudera, fácil de fazer, e sem nenhum segredo. Aliás, o segredo é o capricho,  de fazer com produtos de qualidade e um bom molho de tomate caseiro.
Ensinamento de Mamâe, meu molho caseiro, é simples e delicioso.
Tudo vai depender do quanto eu preciso.
Sempre que faço a lasanha uso toda a massa que vem no pacotinho, e costuma sobrar um pouco de molho, mesmo sendo generosa.
A dica aqui não é de como se faz a lasanha, mas sim o molho, então vamos lá.
Para um pacote de massa de lasanha, uso aproximadamente 2 kg de tomate.
Começo colocando essa quantidade de tomate para ferver, inteiro, com casca e semente, depois de muito bem lavados. Essa fervura vai até quando a casca começa a se abrir. Enquanto isso pico uma cebola, quanto menor melhor, e três dentes de alho grandes. Quando os tomates já ferveram o suficiente, os coloco para bater no liquidificador, quase sempre preciso fazer em duas vezes, ou seja metade, e metade. Enquanto bate, coloco a cebola e o alho para refogar, e depois despejo o tomate batido.
Agora é só esperar "apurar". Para o nosso gosto, o  ponto é quando ele reduz aproximadamente um terço.
Saboroso, saudável, uma delícia!